收藏本页 网站导航

紧急避孕药一月能用多少次?

2011/5/16 来源:大众医药网

  紧急避孕药是在无保护性生活后或避孕失败后几小时或几日内,女方为防止非意愿性妊娠的发生而采取的补救避孕措施。目前常用的紧急避孕药主要有三种,即:雌激素+孕激素、单纯孕激素及抗孕激素类药物。三种都是激素类制剂,一次紧急避孕药的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量,频繁服用不仅会伤害肝脏,还会干扰女性的内分泌功能,导致月经紊乱,主要表现为不规则阴道出血、月经延迟等。

  专家表示,紧急避孕的有效率达85%以上,但如果一个月内多次使用,会使药物的有效率下降。异或导致月经不调,如果月经量超过一周未来,建议到医院就诊,进行尿检(即尿妊娠实验),排除妊娠的可能,如果延迟两周未来月经并排除了妊娠,医生会做进一步检查,并给予相应的治疗。

  专家提醒,女性可根据情况选择常规的避孕方法,如口服短效避孕药或使用避孕工具等。如果迫不得已不得不使用紧急避孕药时,要特别注意:一个月内只能服用一次,一年不超过三次。

温馨提示:如果你还有更多关于“避孕”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号