收藏本页 网站导航

孕妇能否吃黄瓜呢?

2011/5/17 来源:大众医药网

  产科专家表示,孕妇可以吃黄瓜,黄瓜里面含有维生素,多吃对你对胎儿没有影响。

  黄瓜营养成分:

  每100克含蛋白质0.6~0.8克,脂肪0.2克,碳水化合物1.6~2.0克,灰分O.4~0.5克,钙15~19毫克,磷29~33毫克,铁0.2一1.1毫克,胡萝卜素0.2~0.3毫克,硫胺素0.02~0.04毫克,核黄素0.04~0.4毫克,尼克酸0.2~0.3毫克,抗坏血酸4~11毫克。此外,还含有葡萄糖、鼠李糖、半乳糖、甘露糖、木米糖、果糖、咖啡酸、绿原酸、多种游离氨基酸以及挥发油、葫芦素、黄瓜酶等。

  日常饮食黄瓜注意事项:

  1、黄瓜当水果生吃,不宜过多。

  2、黄瓜中维生素较少,因此常吃黄瓜时应同时吃些其他的蔬果。

  3、黄瓜尾部含有较多的苦味素,苦味素有抗癌的作用,所以不要把黄瓜尾部全部丢掉。

  4、有肝病、心血管病、肠胃病以及高血压的人都不要吃腌黄瓜。

  孕妇食用黄瓜六不宜:

  1、不宜生食不洁黄瓜。

  2、不宜弃汁制馅食用。

  3、不宜多食偏食

  4、不宜加碱或高热煮后食用。

  5、不宜和辣椒、菠菜同食。

  6、不宜与花菜、小白菜、西红柿、柑桔同食。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号