收藏本页 网站导航

孕妇不能吃的水果有哪些?

2011/5/17 来源:大众医药网

  有一些水果孕妇不宜多吃,如桂圆、荔枝、山楂等。尽管桂圆和荔枝营养丰富,是很好的补品,但它们性温大热。由于孕妇怀孕后往往易阴虚产生内热,再食桂圆和荔枝的话,会热上加热,造成孕妇大便干燥,口舌干燥而胎热,甚至出现阴道出血、腹痛等先兆流产症状。

  山楂味酸,可调节孕妇的食欲,很多孕妇喜欢吃。但是,山楂对子宫有一定的兴奋作用,能促使子宫收缩。大量食用山楂及其制品,很容易导致流产。因此,有过流产史或流产先兆的孕妇最好不要吃山楂及山楂制品。

  孕妇也不宜吃水果罐头,因为水果罐头中会添加一定量的人工合成色素、香精、甜味剂和防腐剂等,对胎儿不利。吃水果时,最好不要将水果放到冰箱冰冻时间太长,因为太凉的水果会使肠胃蠕动变慢,影响消化,尤其是患胃寒或轻度胃炎的人,一定要注意。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号