收藏本页 网站导航

孕期胎动减少的原因?

2011/5/19 来源:大众医药网

  1、孕妇发烧

  孕妇发烧时,体温超过38℃,胎盘血流减少,胎儿无法获得足够的血液,因而减少胎动。

  2、吸烟及药物

  这些危险的行为都可能使胎儿活动力降低,严重者还可能出现早产、生长迟滞的情形。

  3、胎盘功能不佳

  不论是妊娠高血压或其它原因导致胎盘功能不佳,一旦胎盘无法发挥功能,便无法将母体上的养分传输给胎儿,胎儿自然失去活动的力量来源。而其它的胎盘异常也都会影响输送养分给胎儿,像是胎盘早期剥离,一般来说,胎盘应该是在胎儿分娩出后,才功成身退接着产出,但若是胎儿还平安的躺在肚子里时,胎盘就剥离,可想而知会影响胎儿的养分摄取,甚至危及胎儿生命。

  4、脐带压迫

  当脐带受到压迫时,脐带中要输送给胎儿的氧气和养分都会受到阻碍,特别是脐带较长的胎儿,脐带容易缠绕,一不小心缠绕得太紧,除了无法运送氧气之外,还可能危及胎儿的性命,但徐弘治医师表示,这样的机率不高。

温馨提示:如果你还有更多关于“孕期”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号