收藏本页 网站导航

孕期如何计算胎动?

2011/5/19 来源:大众医药网

  胎动计算法

  胎动是孕妈咪掌握胎儿健康情形的最佳管道,特别是进入怀孕后期,一定要更留意胎动,若是胎动明显少了许多,就要赶快就医,以确认胎儿的生命征象。另外,以下几种计算胎动法,可提供怀孕28周以后的妈咪观察胎动,除了能和胎儿进行互动之外,也确认他的健康安全喔!

  方法一(医师推荐)

  每天选择4个时段,建议为三餐饭后和睡前,不做任何事,静静的坐着休息感受胎动即可。若是12点用餐,那么1点至2点之间就聚精会神的感觉胎动,尽量不要做其它事,以免错过胎动,只要一小时内有超过4次的胎动就可安心,20周后,能明显感觉到胎动时就能用这个方式计算胎动,若是妈咪抽不出时间好好感觉胎动,只要一天连续12小时都没有胎动,也必须立即就医。

  方法二

  晚餐后,计算10次胎动需要多少时间,若超过3小时,胎动仍不到10次,就需找医师做进一步检查。

  方法三

  白天时,不管在做什么,只要感觉到胎儿一次胎动就做个纪录,白天能够测得10次胎动,即可安心。

温馨提示:如果你还有更多关于“孕期”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号