收藏本页 网站导航

孕妇如何预防肾结石?

2011/5/26 来源:大众医药网

  专家提示,怀孕期间补钙绝非越多越好,最好是咨询营养专家,根据个体需要确定摄入量。孕期女性的标准钙需求量为每日1000毫克,怀孕最后3个月与哺乳期女性每日为1200毫克,千万不要盲目“以多为好”。如何才能合理补钙,他给出以下几点建议:

  1、尽量通过饮食摄取钙,而不要过多地依赖钙片、高钙制剂来补;多吃些富含钙的食物,如牛奶及奶制品;

  2、坚持适当的户外活动,多晒太阳以促进身体对钙的吸收;

  3、饮食要低盐,因为盐的摄入量越多,钙的吸收越差;因此,建议孕妇也应适当减少盐的摄入量,以利于身体对钙的吸收和利用。

  4、如果通过一些高钙制剂来补钙,连续服用超过3个月的孕妇,建议到医院检测血钙帮助判断是否补充过量,以便及时调整钙的摄入量,降低补钙过量可能导致尿路结石的风险。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号