收藏本页 网站导航

怎样判断奶水是否充足?

2011/5/30 来源:大众医药网

  怎样判断新妈妈奶水是否充足?

  1、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。哺乳前母亲感觉到乳房胀满,哺乳时有下乳感,哺乳后乳房变柔软。喂奶时伴随着婴儿的吸吮动作,你可听见婴儿咕噜咕噜的吞咽声。

  2、看婴儿的精神状态。两次哺乳之间,婴儿感到很满足,表情快乐,眼睛很亮,反应灵敏。入睡时安静、踏实。

  3、看婴儿的大小便。婴儿每天更换尿布6次以上,大便每天24次,呈金黄色糊状。

  4、看孩子的体重。足月新生儿1个月每天增长25克体重,第1个月增加720750克,第2个月增加600克以上。

  新妈妈催乳食疗方:

  1、鲜鲫鱼500克,清炖,加黄酒3杯,吃鱼喝汤。

  2、羊肉25克,猪蹄1个,加入配料共炖,喝汤。每日12次,连服一周。

  3、黑芝麻250克,炒后研成细末,用猪蹄汤冲服。每次16克,每日三次。

  4、赤小豆250克,煮粥食。或赤小豆250克,煮汤,去豆饮汤,连服35日。

温馨提示:如果你还有更多关于“宝宝健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号