收藏本页 网站导航

婴儿湿疹与喂奶有关吗?

2011/6/2 来源:大众医药网

  专家表示,湿疹是婴幼儿常见的皮肤病,由于婴儿皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富,对各种刺激因素敏感而容易发病,一般出生后2个月发生,常表现为反复发作。1岁以后逐渐减轻,2岁后多数可以自愈。发病原因复杂,不能断定是和奶粉有关,因为许多物质会诱发或者加重湿疹,如含蛋白食物、植物花粉、日光照射、环境温度高等。在饮食上多吃富含维生素矿物质的水果蔬菜。

  另外,专家道容易诱发婴儿湿疹主要有几下几个因素:

  遗传因素,有过敏疾病家庭史的宝宝容易患湿疹;

  食物中的蛋白质是引起宝宝过敏的常见因素,最常见的有牛奶、鸡蛋、鱼虾蟹、花生等,其中以花生过敏最为严重。

  环境的因素,比如室温过高或过低,穿衣盖被过暖,经常和母亲合盖一床被子等。

  其他因素,使用含有化学成分的沐浴液、护肤用品,接触毛皮和化纤的用品,日光的照射,植物花粉等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号