收藏本页 网站导航

宝宝便秘怎么用药?

2011/6/14 来源:大众医药网

  便秘不仅会让宝宝身体不舒适,而且大便长时间存留在体内还会使毒素淤积,影响宝宝正常的新陈代谢,导致营养不良,抵抗力下降。宝宝便秘怎么用药?

  宝宝便秘治疗【处方1】开塞露:

  让宝宝侧卧,将开塞露的尖端封口剪开,管口一定要光滑,以免刺伤宝宝皮肤。将开塞露管口插入宝宝肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,然后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一张干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。尽量让药液多在宝宝体内停留,以充分刺激肠道、软化大便,达到最佳通便效果。

  宝宝便秘治疗【处方2】甘油栓:

  将甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,让甘油栓充分融化后再鼓励宝宝排便。

  宝宝便秘治疗【处方3】中成药

  1、偏于热积便秘者,可服小儿七珍丹、王氏保赤丸、通便灵等;

  2、偏于体虚者,可备启脾丸、灵菇合剂等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号