收藏本页 网站导航

给宝宝换尿布注意啥?

2011/6/24 来源:大众医药网

  宝宝的皮肤非常娇嫩,对汗液和尿液都非常敏感。夏天到了,出汗多了,臀部皮肤还经常被尿液所浸泡,很容易发生湿疹或尿布。夏天给宝宝换尿布注意啥?

  1、把宝宝放在尿不湿的垫巾上或毛巾上;

  2、取下已经脏了的尿布;

  3、左手把宝宝双脚提起,臀部稍稍抬高,右手拿湿纸巾或湿软毛巾擦试臀部、会阴部;如果宝宝大便则用温水清洗;

  4、右手将护臀膏涂于宝宝臀部的皮肤上,然后继续用右手将干净尿布放在宝宝臀下,待展平后从宝宝双腿之间掏出尿布一头,盖住阴部;

  5、放下宝宝双脚,整理好衣服即可。

  专家提醒:

  A、换尿布宜在喂奶和喂水之间进行,避免刚喂完马上就换,那样,会引起宝宝呕吐。

  B、换尿布的动作要轻柔,天气凉时不要把宝宝暴露时间太长。

  C、新生宝宝的特点是尿的次数多,但每次尿量少,所以,若是宝宝熟睡不醒时,不用每次尿湿了便换。

  D、给女婴换尿布时,如果尿布上有大便,最好由前往后擦试小屁股。

  E、女婴的尿布一般背部较湿,因此垫尿布时背部要多垫一些;男婴的尿布前部湿得较多,所以前部要多垫些。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号