收藏本页 网站导航

小儿感冒怎么预防?

2011/7/14 来源:大众医药网

  小儿感冒做好预防是上策。小儿感冒怎么有效预防?

  1、勤开窗通风換气、保持室内空气清新是预防感冒最为简便、有效的办法。

  2、提倡科学育儿,勿过度保护,平时衣着穿盖保暖适度。

  3、经常进行户外活动,坚持每天空气浴、日光浴增强免疫力和耐寒能力。河北医科大学第二医院小儿内科王新良

  4、在冬春季呼吸道疾病流行期,要避免带孩子去人群聚集的共公场所。

  5、平日饮食有节,不暴饮暴食,不吃或少吃油腻、不易消化的食物,多吃蔬菜、水果。

  6、培养良好生活习惯,保证充足睡眠,保持正常生活规律。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号