收藏本页 网站导航

何时开始补充叶酸最好?

2011/8/2 来源:大众医药网

  Q:何时开始补充叶酸最好?

  A:一般来说,孕前3个月开始补充最佳,怀孕后继续再吃三个月。因为胎儿的神经管在第28天就发育完成,等到妈妈们知道怀孕时才吃就已经太晚了。

  Q:叶酸要怎么补充?

  A:为了胎儿发育,孕前女性每天需要补充0.4毫克叶酸增补剂,一天一片,但漏服不补。为保证足够的叶酸摄入量,从孕前3个月迟到怀孕后3个月即可。

  应严格控制每日的服用量,不可使用市售大剂量“叶酸片”(每片含叶酸5毫克),以避免对孕妇和胎儿产生不良作用。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号