收藏本页 网站导航

儿童如何选择驱蚊花露水?

2011/8/3 来源:大众医药网

  夏季天气热,蚊虫特别多,宝宝经常被咬得红肿一片,为了防止蚊虫叮咬,花露水是最好的选择,市面卖的驱蚊花露水的驱蚊成分主要有两种:避蚊胺和驱蚊酯

  避蚊胺是一种广泛使用的杀虫剂,通过阻断昆虫的嗅觉受体起效。但科学界对这种驱蚊成分的安全性质疑却从来不断,而且在多个国家的儿童驱蚊产品 中,对这种成分的使用是有限制的。例如英国科学家研究表明,避蚊胺对中枢神经系统中一种关键酶的活性有抑制作用。美国食品和药物管理局规定,未满两个月的 婴儿不得使用避蚊胺产品。加拿大的儿童健康机构也规定,未满6个月的婴儿不能使用避蚊胺产品。

  另外,避蚊胺对皮肤有一定的刺激性,美国和加拿大都规定,无论是成年人还是孩子,破损肌肤不得接触避蚊胺。

  相比避蚊胺,驱蚊酯则是目前比较安全的一种驱蚊产品,它对皮肤没有毒副作用,也不会渗透进皮肤,国外对驱蚊酯在儿童驱蚊产品中的使用也没有过限制。美国做过驱蚊酯的毒理学试验,认为它对婴儿、儿童和成年人都是安全的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号