收藏本页 网站导航

教你怎么算胎儿体重

2011/8/5 来源:大众医药网

  宝宝在妈妈肚子里一天天成长,摸不着看不到,宝宝是否健康,各项指标是否正常,体重身长是否在正常范围内,大人一定很想知道,教你怎么算胎儿体重。

  胎儿大小的主要标志是胎儿体重和身长,特别是体重更是衡量胎儿发育情况的重要内容。足够的胎儿体重和身长是胎儿发育成熟、生命力强的主要条件。测量胎儿体重的方法是较多的,有的则相当复杂,但是所有的方法都是大略的估计,所以应以简便为佳。目前大致有两种简便方法:

  (1)胎儿先露部分(胎儿最下方的部分,胎头或胎臀),尚未入骨盆时,可用下述公式:胎儿体重(克)=子宫底高度(厘米)一12×l55。

  (2)胎儿先露部分已入骨盆时,用下述公式:胎儿体重(克)=子宫底高度(厘米)一11×155。

  例如,孕妇妊娠40周,宫底高度为33厘米,用上述(2)公式计算得胎儿体重为3410克,说明胎儿发育良好

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号