收藏本页 网站导航

正常的胎动是怎样的?

2011/8/12 来源:大众医药网

  目前国内外均采用12小时胎动计数,即早、中、晚固定时间各测1小时胎动数,3次相加总数乘以4,即为12小时胎动数。一般要求12小时胎动在20次以上为正常。孕妈咪要及时掌握自己的宝宝在宫内的生活习惯,发现有不正常情况,应咨询产科医生,以了解宝宝在宫内有何不适并给予及时处理。

  孕妈咪妊娠18~20周开始感觉胎动,此时胎动微弱,有时不易与肠蠕动区别。其实,在胚胎期胎儿就有活动,只是活动微弱不能察觉,29~38周胎动最活跃,至足月略有减少。

  胎儿也具有“生物钟”习性,昼夜之间胎动次数也不同、一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加。晚6点至10点胎动活跃。胎动有静息(清醒~睡眠)周期交替,在活跃期有胎动,胎动时胎心率加速,在静息期无胎动,胎心率减慢。活跃期与静息期一般持续20分钟,也可长达40分钟。如静息期延长到l小时以上,提示胎儿已有危象,故测胎动应达1小时。妊娠后期胎儿有自己的醒~睡规律,且在昼夜之间次数、强弱也有一定的规律。

  >>>如您还有疑问,可咨询在线医生免费解答!

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号