收藏本页 网站导航

莫忽视孩子的“眯眯眼”

2011/9/12 来源:大众医药网

  如果发现孩子有“眯眯眼”或“挤眼”的不正常情况时,家长应对他们视力情况进行检查。孩子“眯眯眼”或“挤眼”主要有两种原因:

  (1)有些孩子很顽皮,想博得大人的欢心,故意用“眯眯眼”或“挤眼”的怪动作表示“聪明”,久而久之,便不自觉地形成了“眯眯眼”或“挤眼”的习惯。这种习惯虽对孩子身体健康影响不大,但有损于仪表美观。只要家长认真纠正,随着孩子年龄的增长,这种习惯会逐渐被克服的。

  (2)有些孩子由于视力下降,于是本能地眯着眼睛看物。因为眯眼的时候,由于眼角膜弧度的改变,聚光能力得到调整,视力也就相对地增加,从而就能看清物体了。这样,时间久了,孩子因看不清楚而“眯眼”的本能,就会变成习惯性,因此,只要发现孩子不是故意而养成的眯眼习惯,做父母的应注意他们的视力,很可能此时珠子已经存在“屈光异常”现象,如近视、散光等,应及早就医诊治。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号