收藏本页 网站导航

家长如何教孩子被拐

2011/10/27 来源:大众医药网

  1.带孩子外出时,要随时注意孩子是否在身旁或在视线范围内,偶遇熟人不要只顾自己聊天。

  2.教孩子拒绝陌生人的饮料、糖果、礼物和搂抱,也不要跟陌生人走,不要听陌生人的话。

  3.家长尽量不要单独带孩子到人多的商店、热闹的街道、大型活动等公共场所。

  4.家长有急事时,千万不要委托让陌生人照看孩子,哪怕时间很短,也不行。

  5.大一些的孩子外出时必须让大人掌握行踪,并要求结伴而行,告诫孩子不要到荒凉、偏僻的地方玩耍。

  6.聘请保姆时,一定要查清其真实身份并掌握相关资料,防止引狼入室。

  7.在幼儿园或学校接送孩子时,严格遵守有关规定,尽量别让外人代替接孩子。

  8.告诉孩子家庭住址、父母工作单位的全称及电话号码并要让其熟记,教一些“紧急避险”的方法。

  9.熟记孩子体貌特征及当日衣着特征,以备急用。

  10.孩子一旦失踪,必须立即报案,不可抱着侥幸心理与犯罪分子“私了”。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号