收藏本页 网站导航

起名字应该注意的哪些方面?

2011/11/2 来源:大众医药网

  姓名内涵对人生隐藏着深远的意义汉族起名一般避祖先的名号。其一是汉族传统极讲辈分。汉姓首先是承继父姓,然后起名一个本人的名字,而某些少数民族或外国人,有本名、父名或本名加母姓、父姓。以祖先名字为名,不但打扰了辈分的排序;而且会被视为祖先的不敬。其二是由于汉族的特殊性决定的。

  人格与地格的关系称基础运,天格与人格的关系称成功运,如受克制,基础不稳,成功难望,甚至还会危及健康或受突发性的灾难。有此=数,即使天配良缘、夫妻恩爱,短则几年,长则数十年,很容易遭受生离死别。如果照先天八字取一个好名字,就算是先天八字中有强烈的“伤官”克夫信息,也能在最大程度上减轻婚灾。

  一般来说起名字应该注意以下几个方面:

  1、先查清楚先天四柱是否有缺项。

  2、无论取何名字,都不要有凶恶、不吉利的字和字义 。

  3、如果女孩子取名有一个特别注意的问题,必须避开女性孤独运的数理,如21、23、27、33、39等。

  4、姓名天格、人格、地格的配置对人生意义一样重要,绝不能只为了在姓名中含有吉数而疏略了天、人、地格的配置。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号