收藏本页 网站导航

什么是半断奶?

2012/1/14 来源:大众医药网

  顾名思义所谓半断奶就是喂养婴儿,一半给母乳或牛奶,一半给其他有形食物,开始对婴儿进行食物训练,其目的是要引导婴儿主动地吃有形食物,即由液体食物到糊状食物,逐渐向固体食物(儿童膳食)过渡。要随时注意发现婴儿的喜好,这样逐步断奶就不困难了。

  这个月的婴儿从生理上讲已能接受用匙进食,口腔能将食物运至咽部进行吞呕婴儿坐立时向前张口表现出有需要进食的愿望,此时可以绘婴儿半断奶了。如果经i选择的食物婴儿仍不愿接受,可以等1个月再试。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号