收藏本页 网站导航

四维彩超对胎儿有害吗?

2012/2/24 来源:大众医药网

  在孕期体检的孕妈们都想知道,四维彩超对胎儿的危害是什么样子的?下面由胎儿发育医生来帮助我们解答一下这个疑惑的问题吧!

  四维彩超对胎儿有害吗?怀孕期间做3-4次彩超检查,都是没有危害的。

  超声波在医学上的应用分为治疗和诊断。治疗上,主要是利用超声波作为能源,如超声聚焦刀,对人体某部位肿瘤进行照射,杀死肿瘤细胞。这可能是造成大家认为超声波检查对胎儿有害的主要原因。

  其实,国际上对于治疗剂量和诊断剂量有着明确的规定,我们所做的超声检查是诊断剂量,剂量会严格控制在允许范围内,所以不会对人体造成伤害。

  并且,过去的B超设备才二十几万元,现在的四维彩超设备要100多万元,国外大公司在这些设备出厂前都会反复地做研究、测试,有的甚至用了几十年时间,所以是安全可靠的。

  如果长时间照射超声波,可能会对人体造成危害,但是有经验的专业医生在操作超声检查时都会严格控制时间,并且,与其他超声检查相比,四维彩超的检查时间并不长,不会有危害的。

  专家温馨提示:由于四维彩超看到的是立体图像,准妈妈能都清除的看到胎儿的模样,嘴唇、鼻子、眼睛等,这样就更有助于排除畸形,所以孕期检查选择四维彩超是一个不错的选择!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号