收藏本页 网站导航

孩子做什么运动可以长高?

2012/2/28 来源:大众医药网

  孩子做什么运动可以长高?具体选择哪项运动,可根据孩子的性格、体质特点以及孩子的喜好,千万不要强迫孩子做他们不喜欢的运动,否则影响孩子的情绪,对长高反而不利。一般来说,跳跃、摸高、慢跑、跳绳、骑车、踢毽子、篮球、排球、芭蕾、伸展体操、游泳和引体向上等运动,能起到牵拉肌肉和韧带、刺激骺软骨增生的作用,对脊柱和四肢骨骼的增长很有利。

  1、晨起慢跑5-7分钟后,做柔韧性和放松练习20分钟,包括做劈腿、前后弯腰、摇动抖动身体等动作。

  2、跳起摸高。双脚跳起、单脚跳起轮流做。每次练习应当尽力去做,争取每次跳得尽可能更高些。

  3、在单杠上悬垂(每次20-30秒)。可做无负荷悬垂,再做有负荷悬垂;做正向手握悬垂,也做倒挂悬垂(双脚用绷带固定)。

  4、请两人协助,一人握住双手,另一人抓住双脚,同时向相反方向轻轻牵拉身体,每次20秒。

  5、游泳、打篮球,打排球,这几项运动可以轮流进行。

  6、登20-30米高小坡或楼梯,上时放松,下时加足速度,重复2-4次。

  7、跳跃。每天跳跃,自我练习,由少到多,可早晚均做,每天跳跃200次以上。

  【特别提醒】

  1、运动时最好保证孩子的心率达到120-140次/分钟,运动到孩子出汗、发热、面色红润为宜。让孩子多做一些跳跃性运动,促进身高发育的功效远远强于盲目购买增高类保健品。

  2、注意不能急于求成,因为长期过量超负荷运动会造成软骨损伤、肌肉劳损,不利于孩子的正常生长发育。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号