收藏本页 网站导航

宝宝能喝胡萝卜汁吗?

2012/3/27 来源:大众医药网

  网友咨询:

  我家宝宝9个多月了能喝胡萝卜汁吗?以前一直喝苹果汁,不知道能不能喝胡萝卜汁吗?谢谢!

  网友解答:

  宝宝可以喝胡萝卜汁,不过9个月的宝宝正是长牙齿的时候,也可以把削好皮的胡萝卜让宝宝自己拿着吃,可以锻炼宝宝的咀嚼能力,宝宝更应该喜欢这种方式,不过最好把胡萝卜煮熟后给宝宝吃。但不宜吃过多,过多会引起胡萝卜血症。祝宝宝健康!

  当然可以,宝宝4个月就能喝了。补维生素和利便就可以喝胡萝卜汁,胡萝卜素只有在脂溶后才能被吸收,9个月的宝宝可以给用肉汤煮熟后就主食。

  当然可以啦,我家宝宝4个月就吃胡萝卜了!

  9个月的宝宝一般的果菜汁都可以喝了,胡萝卜汁含维生素高,可以给宝宝喝的,有利于宝宝的生长发育。

宝宝能喝胡萝汁吗?
宝宝能喝胡萝卜汁吗?

  专家解答:

  宝宝能喝胡萝卜汁吗?专家表示,答案是肯定的。因为胡萝卜富含多种维生素和微量元素,胡萝卜中含有大量的β-胡萝卜素,摄入人体消化器官后,可以转化成维生素A,是目前最安全补充维生素A的产品 (单纯补充化学合成维生素A,过量时会使人中毒)。它可以维持眼睛和皮肤的健康,改善夜盲症、皮肤粗糙的状况,有助于身体免受自由基的伤害。

  但专家提醒,宝宝喝胡萝卜汁时不宜与醋等酸性物质同时服用。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号