收藏本页 网站导航

10个月宝宝能喝酸奶吗?

2012/3/27 来源:大众医药网

  网友咨询:

  我的宝宝10个多月了,请问能给她喝大人喝的酸奶吗?

  网友解答:

  可以喝,但是一开始的时候只能少量的喝,慢慢加量。

  等你的宝宝再大点,一岁以后,适量的每天喝点是好的。

  不行,2岁才能吃。而且只能喝纯酸奶,不能是乳酸菌饮料。

  专家解答:

  处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低,4—6个月时也仅为成人的1/2。而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。

  此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病

  因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来,空腹时胃内的环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这会让酸奶失去应有的营养价值,因此餐后两小时喝最佳。

  此外,专家提醒家长:由于酸奶具有一定的酸度,因此不要每天给宝宝喝太多,以免影响胃肠道内的正常酸碱度。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号