收藏本页 网站导航

春天孕妇如何护理皮肤?

2012/4/9 来源:大众医药网

  在春天,人的身体机能活跃,新陈代谢加速,皮脂分泌开始逐渐变得旺盛。此时,空气中弥漫着花粉、灰尘和细菌,这些都会给皮肤带来不利的影响,容易引起过敏性皮炎和斑疹。

  为了防治或减少春天皮肤病的发生,专家提醒各位准妈妈,在春季必须注意以下几个方面的皮肤保养。

  经常按摩面部皮肤

  每天清晨起床,准妈妈可以用双手顺着面部肌肉,缓慢地按摩几分钟,促进血液循环和细胞分泌,可增加皮肤的胶质和油质。在洗脸后,准妈妈也可进行5分钟的穴位按摩,以增强血液循环,改善皮肤的环境。

  注意皮肤的清洁

  每天至少洗三次脸,准妈妈要注意水不可过热,不要用碱性肥皂洗脸,不要用粗糙毛巾使劲擦脸。

  适度饮水,增强皮肤弹性

  准妈妈睡前饮一杯水及洗澡前饮一杯水,能使体内的细胞得到充足的水分,使皮肤更加细腻柔滑。多喝水能使皮肤更有光泽、更富有弹性。

  注意饮食调节,加强营养

  准妈妈应避免过量食用高脂类、糖类食品以及葱蒜、辣椒等刺激性的调味品。多吃含维生素的新鲜蔬菜、水果、鸡蛋及芝麻、蜂蜜等,有利于增强皮肤代谢功能。

  充足的睡眠和休息

  皮肤经过白天的日晒风吹后,需要晚上睡眠时进行休整,以补充营养和修复损伤的细胞。晚上十点至凌晨四点,是皮肤休整的最佳时段。因此,准妈妈要注意保证充足的睡眠和休息,切不可过度劳累。

  做好防晒工作

  从春季开始,空气中紫外线就从半冬眠的状态中渐渐苏醒,紫外线强度相比冬天已经有了非常明显的增强。要防止皮肤被紫外线灼晒,产生黑色素,简单的防晒要开始了。

  专家指出,对于准妈妈来说,在春季更应做好防晒工作。因为准妈妈的皮肤防护力比较脆弱,不仅容易晒黑,而且还会加重脸上的蝴蝶斑。现在市场上出售的防晒霜大多都添加化学成分,不能完全保证安全性,因此不主张使用。专家推荐准妈妈进行“绿色防晒”,在出门时打遮阳伞、戴宽边帽子,或者用橄榄油直接涂抹在脸上。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号