收藏本页 网站导航

孕期流血要去医院保胎吗?

2012/5/22 来源:大众医药网

孕期流血要去医院保胎吗?
孕期流血要去医院保胎吗?

  网友咨询:

  今年32岁,结婚六年一直忙事业,没打算要孩子。就在两个月前我发现自己意外怀孕了。可是怀孕还不到两个月,我就出现了“见红”的现象。我去医院检查后,医生建议我顺其自然,不要刻意保胎。

  专家解答:

  “见红”就要保胎,这种说法并不科学。因为阴道出血预示着很多种情况,该不该保胎,如何保胎都要经过医生的检查再做决定。而且,如果孕妇孕期短时间内曾大量饮酒、服用过可能致胎儿畸形的药物、怀孕过程中接触过放射线检查(尤其2-8周内),之后出现“见红”现象,医生通常都不会建议保胎。如果胚胎自然流掉,那肯定是自身出现问题。因为不良胚胎一旦发出信号,孕妇体内正常的孕、雌激素就会直线下降,出现流产征兆,“坏种子”就要被淘汰。如果勉强保下来,将来的宝宝很可能“弱不禁风”。建议怀孕期间,尤其是12周以前,无论是否出现异常,至少也要去医院检查一次,如果出现异常情况要随时就诊检查。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号