收藏本页 网站导航

宝宝睡觉能点蚊香吗?

2012/5/23 来源:大众医药网

宝宝睡觉能用蚊香吗?
宝宝睡觉能点蚊香吗?

  网友咨询:

  宝宝在睡觉时,如果有蚊子,可以点蚊香驱蚊吗?蚊香的气味对宝宝是否有害。

  还是用蚊帐吧,虽然蚊香没有巨毒,但是对人还是有伤害,特别对小宝宝的眼睛

  不要用,蚊香是微毒的

  孕妈解答:

  不要用,成年人有条件的情况下最好都不要用,何况小孩,我就很怕蚊香,觉得不是薰蚊子,像在薰人,闻到那个味道很难受,呼吸困难.

  专家解答:

  宝宝三岁前都不要使用蚊香,杀甲剂,电蚊香,这种含化学药剂的产品,因为宝宝自身的抵抗能力不够,长期接触或吸入这些药剂,呼吸系统容易被破坏,引起急慢性呼吸道疾病,另外,一些杀虫剂中含有农药中的成份,这些成份长期摄入会引起体内癌变,这种影响是慢性而长期的,在孩子幼儿时期不易察觉,但是当孩子逐渐长大后才会显现出来。

  谁不希望自己的宝宝健康快乐,可是做为父母就应该尽可能的让他们远离伤害,宝宝目前最好的保护方法只有使用蚊帐,父母可以另外买一副电蚊拍,在宝宝睡觉前将蚊子清理一遍,拉好蚊帐,宝宝睡得即安全,又安心,爸爸妈妈临睡前经常到蚊帐边上用电蚊拍打死蚊子,尽可能让宝宝睡在床的中央,有些宝宝喜欢顶上床头睡,应该放一个靠背抵着,以免蚊子隔着蚊帐叮宝宝的小脑袋。

  目前夏季驱纹方法主要有以下几种:

  1、蚊香

  它的主要成分是杀虫刘,通常是除虫菊酯类,其毒性较小。但也有一些蚊香选用了有机氯农药、有机磷农药、氨基甲酸酯类农药等,这类蚊香虽然加大了驱蚊作用,但它的毒性相对就大得多了。一般情况下,婴幼儿房间不宜用蚊香。

  2、电蚊香

  它的毒性很小,对一般成人来说是无害的。但对婴幼儿还是尽量不用为好。因为婴幼儿的新陈代谢旺盛,且皮肤的吸收能力也强。最好也不要常用。如果婴儿房间使用电蚊香时,尽量放在通风良好的地方,不要长时间应用。

  3、杀虫剂

  婴儿如吸入过量杀虫剂,会发生急性溶血反应、器官缺氧,严重者导致心力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血。

  4、蚊帐

  在宝宝的床上挂上蚊帐能拒蚊子于千里之外,而且对宝宝无任何副作用,因此,这是专家广为推荐的一种方法。

  以上就是宝宝睡觉能点蚊香吗?相关解答。如果你还有更多育儿方面相关疑问,点击全国在线咨询平台,与专家进行面对面交流。

更多相关文章推荐:

  宝宝能涂防蚊液或使用电蚊香吗   宝宝夏季防蚊小妙方  儿童如何选择驱蚊花露水?

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号