收藏本页 网站导航

什么蚊香适合宝宝用?

2012/5/23 来源:大众医药网

什么蚊香适合宝宝用?
什么蚊香适合宝宝用?

  网友咨询:

  宝宝现在100天了,天气变热了,开始有蚊子了,但是不用挂蚊帐的话,适合用什么牌子,什么样的蚊香?现在的市面上的蚊香它的说明都讲有毒,怎么办?

  孕妈解答:

  蚊香片多少都有些毒性,大人用还可以。我给宝宝买的手环,效果还行吧,就是太松容易掉,我就放在宝的床附近。

  我用的润本无味蚊香片,挺管用。

  我家就是用蚊帐和金水,都没敢给宝宝用蚊香片,怕有毒害。

  我给宝买的艾叶,缝成小包用纱布,放床四角

  专家解答:

  原则上,宝宝三岁前都不要使用蚊香,杀甲剂,电蚊香,这种含化学药剂的产品,因为宝宝自身的抵抗能力不够,长期接触或吸入这些药剂,呼吸系统容易被破坏,引起急慢性呼吸道疾病,另外,一些杀虫剂中含有农药中的成份,这些成份长期摄入会引起体内癌变,这种影响是慢性而长期的,在孩子幼儿时期不易察觉,但是当孩子逐渐长大后才会显现出来。

  针对为宝宝选购、使用蚊香的问题,有关专家提出了如下建议。

  1、小宝宝身体器官尚处于发育中,采取自然避护蚊虫叮咬的方法最可靠,在宝宝起居室安装纱门和纱窗,床上放置蚊帐。

  2、被蚊虫叮咬后宝宝会自己抓挠皮肤,如挠破皮肤可引起感染,甚至可能引发流行性乙型脑炎。另外宝宝被叮咬后出现过敏反应也不可忽视,症状是全身肿得像出荨麻疹一样。

  3、使用蚊香时需要注意三个方面:一、注意通风,二、使用量应符合要求,三、点燃的蚊香放置处应离宝宝的头部远一些。其实,家长不必担心通风会使药效降低,我们所说的通风并不是指门窗大开,只是不能紧闭窗门而已。

  4、给房间喷洒气雾剂或喷雾剂时,应让宝宝先到别处,待喷洒完毕,先打开门窗通风10分钟左右后再让宝宝回到室内。

  5、与蚊香片相比,蚊香液对于宝宝可能是更为安全有效的高品质用品,它的母液大多是进口原料,不仅气味好,而且毒性微弱。

  驱蚊我们原则上倡导“低毒有效”,即不一定非要灭蚊,而是用药物使它不再具有叮咬人的能力即可。

  以上就是什么蚊香适合宝宝用?相关解答。如果你还有更多育儿方面相关疑问,点击全国在线咨询平台,与专家进行面对面交流。

更多相关文章推荐:

  宝宝夏季防蚊小妙方   儿童如何选择驱蚊花露水?  宝宝睡觉能点蚊香吗?

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号