收藏本页 网站导航

宝宝能吃杨梅吗?

2012/5/28 来源:大众医药网

宝宝能吃杨梅吗?

  网友咨询:

  现在是杨梅新上的季节,我宝宝9个月了,今天婆婆买了杨梅,就给宝宝喂了,我有点担心,不知道宝宝能不能吃?

  孕妈解答:

  少吃吧,一般的孩子杨梅都不大喜欢吃的,因为太酸,如果宝宝喜欢吃,少量的吃一点没有关系

  最好不要吃,在长牙的时候,不要吃过酸和太甜的东西·····

  我们九个月时候就吃了,他还挺喜欢吃的,现在刚十个月,我们除了冰的东西不给他吃,其它的东西,都是少量少量的给他尝试吃的。我觉得也没什么不好的。

  杨梅本身应该可以给宝宝吃,但是杨梅很容易有虫子,所以我不敢给她吃,一般有皮的水果感觉放心一点。

  专家解答:

  杨梅营养价值很高,是天然的绿色保健食品。优质杨梅果肉的含糖量为12%~13%,含酸量为0.5%~1.1%,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍。杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。

  宝宝吃杨梅对身体无害,但宝宝若在长牙时期,建议少吃。另外,宝宝在食用杨梅时最好食用新鲜的杨梅,否则容易拉肚子。而且杨梅没有外皮,在吃之前一定要 清洗干净,用淡盐水泡10分钟之后再吃。

  以上就是“宝宝能吃杨梅吗?相关解答。如果你还有更多育儿方面相关疑问,点击全国在线咨询平台,与专家进行面对面交流。

更多相关文章推荐:

  孕妇能不能吃杨梅   孕妇能吃杨梅吗   夏季孕妇能吃桃子吗?

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号