收藏本页 网站导航

哺乳期能用护肤品吗?

2012/6/27 来源:大众医药网

  这是很多新妈妈一直很困惑的事情,有些新妈妈的哺乳期一般长达七八个月,用了护肤品怕对心爱的宝宝造成伤害,不用护肤品那这美白柔嫩的皮肤几个月下来会不会成个黄脸婆?那这到底怎么办啊?

哺乳期能用护肤品吗?
哺乳期能用护肤品吗?

  一、哺乳期不能使用的护肤品

  正常情况下哺乳期的妈妈是不能用护肤品的,因为现在大多数日用的护肤品都含有化学性物质,很多都是石油二代或三代的衍生物,护肤品会通过母体的皮肤吸收后,通过乳汁进入宝宝体内,而此时的宝贝皮肤细嫩、免疫力不够健全,对于这些有害物质体抗力能力较弱,容易对宝宝造成伤害。所以对于含有化学性物质的护肤品哺乳期妈妈一定不可以使用,为了宝宝的健康应远离这类护肤品。

  二、哺乳期能用纯天然的护肤品吗?

  对于纯天然的护肤品,理论上哺乳期妈妈是可以使用的,因为这些纯天然植物含有的物质本身也是妈妈和宝宝需要的补充的物质。当然了,这些只是理论上的,现在市场混乱、以假乱真的事情屡屡发生,商家宣传也往往夸大其词,甚至没有道德底线的刺激百姓的视眼,事实上很难购买到纯天然的护肤品。

  日常对皮肤好的食物:

  1、食醋:炎热的 夏季多点醋,能够很好的促进吸收消化,有效的促进食欲。如果是用醋泡脚还能让人消除疲劳,促进血液循环。

  2、苦菜:初夏的体温很高,人体难免会有上火的现象,肾主水,这时候由于天气炎热,水分有时候都不能很好的跟上就会造成上火的现象,这时候苦味的才就是最好的选择了,苦味食物补气固肾、健脾燥湿的作用,达到平衡机体功能的目的。

  3、番茄汤:番茄对女性有靓颜美肤的效果,对男性更是有预防前列腺疾病的效果,是前列腺的守卫者之一。

  4、鸭肉:鸭肉中富含夏天急需的蛋白质,能够预防很多疾病,鸭肉性寒温凉,中医认为夏天人体燥热,吃点鸭肉有平衡体内热度的,可以很好的保护皮肤,预防痘痘等形成。

  5、茶:茶叶中含有丰富的钾元素,绿茶和红茶的含量是最多的,分别是10.7和24.1毫克,夏天饮用既解渴又解乏,但是肾病患者最好不要服用了。哺乳期妈妈,也要尽量少用。

相关文章推荐:

  哺乳期感冒能喂奶吗?  哺乳期怀孕还有奶吗?  哺乳期拉肚子怎么办?  哺乳期可以吃巧克力吗?

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号