收藏本页 网站导航

坐月子能吃什么蔬菜?

2012/7/5 来源:大众医药网

  月子里的饮食应清淡适宜。无论是各种汤或是其他食物,都要尽量清淡,循序渐进。切忌大鱼大肉,盲目进补。食盐少放为宜,但并不是不放或过少。如食物中加用少量葱、姜、蒜、花椒粉等多种性偏温的调味料则有利于血行,有利于淤血的排除体外。下面来看看坐月子宜吃的蔬菜:

  莲藕:

  莲藕中含有大量的淀粉、维生素和矿物质,营养丰富, 清淡爽口,是祛淤生新的佳蔬良药,能够健脾益胃,润燥养阴,行血化淤,清热生乳。产妇多吃莲藕,能及早清除腹内积存的淤血,增进食欲,帮助消化,促使乳汁分泌,有助于对新生儿的喂养。

  红萝卜:

  红萝卜含丰富的维他命A、B、C,是产妇的最佳菜肴。

  西芹:

  西芹纤维质高,多吃可预防产妇便秘

  坐月子最好避免吃以下食物:

  1、辛辣等刺激性蔬菜,如韭菜,大蒜,辣椒等,这些可影响产妇胃肠功能,引发产妇内热,口舌生疮,并可造成大便秘结或痔疮发作。

  2、富含植物酸的蔬菜,如竹笋,菠菜等,会影响钙,铁,锌等微量元素的吸收。

  3、寒凉性蔬菜瓜果,如苦瓜,梨,西瓜等。

  以上就是“坐月子能吃什么蔬菜?相关解答。如果你还有更多育儿方面相关疑问,点击全国在线咨询平台,与专家进行面对面交流。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号