收藏本页 网站导航

坐月子喝水会水肿吗?

2012/7/5 来源:大众医药网

  网友咨询:

  做月子可以喝水吗?老一辈说喝水会水肿,是真的吗?

  孕妈经验:

  可以喝水呀,我还是第一次听人家说不可以喝水哦,不过不能喝冷水,要喝温开水是真的,多喝水可以防止便秘呀,对身体有好处的,请放心吧。

  不喝凉水就行,当然要喝水啊

  “月子喝水身体会水肿”是没有科学根据的,正常喝水不会水肿,更不会影响奶水。

  专家解答:

  产后本身容易多尿,尤其是在产后一周左右,排尿是比较多的。因为由于孕期的新陈代谢变化,身体比较容易储存水分造成水肿,到产后会通过排尿减少身体内的水分,所以会多一些。再加上产后多汗、哺乳的需要,如果你再限制饮水,会造成脱水或奶水不足。我们都建议产妇在产后多喝一些汤类、饮料等。水一天至少得喝八杯左右,保证乳汁充足,所以妈妈不要担心喝水多了。我们建议大家还是以白开水为主。以前妈妈喝可乐、咖啡这些东西,这些饮料中含有咖啡因,建议妈妈不要喝,因为会通过乳汁让宝宝摄取到,喝后宝宝会很兴奋,会有一些影响。

  以上就是坐月子喝水会水肿吗?相关解答。如果你还有更多育儿方面相关疑问,点击全国在线咨询平台,与专家进行面对面交流。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号