收藏本页 网站导航

坐月子能吃盐吗?

2012/7/5 来源:大众医药网

  网友咨询:

  坐月子当中,饭菜里感觉都没什么味道,婆婆没有在里面放盐,想问坐月子能吃盐吗?

  网友咨询:

  可以吃,是少吃而不是不能吃,尽量改变原来盐的摄取量,并且在餐后多饮水,多吃水果,即能补充维生素又有利于下奶

  当然要吃了,但是不要太多就行,清淡一些,但是必须放盐

  月子里还是要少吃有调料的东西,这样对皮肤好.当然,小米粥是最好的,如果不爱喝,可以放一点红糖,这样就好喝多了,小米粥会帮你把脸上的斑啊,黑皮什么的褪掉。

  不让产妇吃盐,在产妇产后的前几天,饭菜内一点盐也不放。事实上,这样做只会适得其反,略吃些盐对产妇是有益处的。由于产后出汗较多,乳腺分泌旺盛,产妇体内容易缺水和盐,因此应适量补充盐分。

  专家解答:

  夏天人身出汗本身就很多,适当的加一些盐是没有问题的。现在正常人吃饭的时候我们也是主张低盐饮食,所以,对孕产妇来讲,她们更注意一些,但是绝对不可能说无盐。要是不放盐,身体没有钠的储存,出汗又多,会造成低钠,对身体也不好。盐摄入量太多,会通过哺乳给宝宝,造成宝宝吸收的钠增多。

  以上就是“坐月子能吃盐吗?相关解答。如果你还有更多育儿方面相关疑问,点击全国在线咨询平台,与专家进行面对面交流。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号