收藏本页 网站导航

适合准妈妈的运动有哪些?

2012/8/5 来源:大众医药网

  妇产科专家指出,科学运动可以减轻孕妇腰背部的疼痛,改善体态,有效控制体重,增强血液循环和供氧量;此外还可以改善腿部痉挛、浮肿、静脉曲张等问题。适宜孕妇的6种运动有:

  散步:对准妈妈来说,散步是最好的增强心血管功能的运动。而且在整个怀孕期间,散步都是很安全的。不过散步也要注意周围的空气质量和车流量。

  低强度的有氧操:参加有氧操课程的一个好处是可以在固定的时间保证有规律的锻炼。

  游泳:游泳可以锻炼大肌肉群(臂部和腿部肌肉),对心血管也很有好处,而且可以让身形日益庞大的准妈妈在水中感到自己的身体不那么笨重。孕妇游泳时一是要选择浅水池,随便走走就有运动效果。在泳姿选择上,蛙泳相对简单,比较适合孕妇。不过,蛙泳在孕晚期容易增加孕妇耻骨的疼痛感。二是水质必须保证达标,否则由于孕妇对细菌的抵抗能力较弱,可能引发妇科炎症,一旦用药治疗可能会对胎儿发育造成影响。

  瑜伽:瑜伽可以保持你的肌肉张力,使身体更加灵活。

  跳舞:跳舞能促进身体的血液循环。自己可以在家里跟着喜欢的音乐起舞,也可以参加舞蹈班,但是,要避免跳跃或旋转等剧烈动作。

  伸展运动:伸展运动可以使身体保持灵活放松,预防肌肉拉伤。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号