收藏本页 网站导航

北大妇产儿童医院

2010/11/22 来源:大众医药网

  北大妇产儿童医院实际上是北京大学第一医院(北大医院)的妇产科和儿科,独立出来,对外称北京大学第一医院妇产儿童医院(也成北大妇幼、北大妇产儿童医院),位于北大医院南边的西安门大街1号。

  北大妇产儿童医院妇产科是国家级重点学科,也是211工程重点学科,是国家博士培养点及博士后流动站。妇产科共有166名工作人员,其中:教授14人 、副教授14人、主治医师12人,妇产科分为:妇科、产科、计划生育、妇产科研究室和围产保健中心。其中普通妇科病床30张,肿瘤妇科病床30张,产科病床47张,产房待产室8张,计划生育病床15张,妇产科特需病房病床10张,重症监护病床4张,妇产科手术室6间。

  北大妇产儿童医院妇科专业分为妇科肿瘤、内分泌、感染和腔镜学组,各组的诊治水平均处于国内领先地位。妇科肿瘤组可成功完成妇科各种常规及疑难和复杂的手术,并针对各种恶性肿瘤的病人制订符合病人个体情况的放化疗方案,治疗结果已达国内先进水平,部分达到国际水平;而且结合肿瘤病人出现的焦虑、抑郁等情况,特别设立了肿瘤病心理门诊,在药物治疗同时,配合深入细致的心理治疗。更年期专业组专门设立了更年期专业门诊,北大妇产儿童医院是国内最早开展更年期激素替代治疗的医院之一。内膜异位症、功能性子宫出血专业已建立起完整系统的治疗追踪体系,功血患者在准确的实验室检查保证下得到了安全、有效的治疗;妇产科感染性疾病,尤其在性传播疾病及顽固性外阴阴道念珠菌病的诊治方面较有特色。腔镜熟练的开展了多种宫腔镜和腹腔镜检查及手术治疗,学科梯队齐全,并率先在国内开展了新的内膜治疗项目。

  地  址:北京市西安门大街1号

  搭车路线:行车路线(外地患者):火车站路线:从北京站出发,乘103路在西安门下车,步行至医院;从北京西站出发,乘65路在三里河东口换乘68路,在西黄城根下车,步行至医院; 行车路线(本地患者):乘坐公交14路、55路、101路、103路、124路在西安门下车,步行至医院

  电  话:010-83572211(总机)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号