收藏本页 网站导航

北京协和医院

2010/11/22 来源:大众医药网

  北京协和医院是一所位于北京市东城区,集医疗、科研、教学为一体的大型综合医院。它隶属于中国协和医科大学(2006年后改为北京协和医学院/清华大学医学部),是其的临床医学院,同时也是中国医学科学院的临床医学研究所,中华人民共和国卫生部指定的诊治疑难重症的技术指导中心之一。北京协和医院在中国乃至世界享有盛名。医院成立于1921年。现任院长刘谦。北京协和医院是中国最早承担外宾医疗任务的单位,医院专门设立外宾和高干门诊部,开设专门的高干、外宾、特需病区。2006年7月28日被中国奥委会定为“国家队运动员医疗服务指定医院”。

  北京协和医院是我国最早承担外宾医疗任务的单位,医院专门设立外宾和高干门诊部,承担着大量的高干和外宾的门诊和急诊医疗任务,开设专门的高干、外宾、特需病区。医院每年承担国家级、省部级等科研课题近240余项,近十五年来,该院获得国家科技进步奖22项,省部级科研奖百余项。近5年,在国内外发表学术论文3550余篇,近二年,在SCI收录的国际期刊上发表影响因子大于1.0的高水平论文30篇。

  医院的消化内科、内分泌科、妇产科、麻醉科、血液科、心内科、风湿免疫科、皮肤科、病理科、放射科、核医学科、超声诊断科为国家级重点学科。医院有风湿免疫疾病、垂体瘤神经外科、滋养细胞肿瘤、糖尿病骨质疏松及代谢骨病、胰腺外科、造血干细胞移植、整形美容、变态反应疾病、血管外科、骨关节、脊柱侧弯、肥胖症、肾移植、人工耳蜗、医学影象及介入、妇女更年期指导等各种很有特色的临床研究诊治中心37个,为医院的医教研工作的发展起到了积极作用。

  医院地址:北京协和医院是中国最热门的医院之一,分为两个院区:北京协和医院(东城区帅府园1号,主院区)、北京协和医院西院(西城区大木仓胡同41号)。

  乘车路线

  东院行车路线

  (外地患者):

  从北京站出发,乘坐103路、104路在王府井下车,步行至医院;从北京西站出发,乘52路、特1路在东单下车,步行至医院;从北京站出发,乘地铁2号线在宣武门下车,换乘15路在民族文化宫下车,步行至西院;从北京西站出发,乘54路在长椿街路口东换乘10路,在民族文化宫下车,步行至西院;

  (本地患者):乘坐公交106路、108路、111路、110路在东单下车,步行至医院;

  西院行车路线

  (本地患者):

  乘坐7路、37路、626路在民族文化宫下车,步行至西院。

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号