中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 育儿 >> 育儿关键词标签 >>如何预防早产?
当前标签:|早产|早产儿|
2011/4/15 16:48:19  作者:佚名
早产的症兆  1、下腹疼痛  下腹部有类似月经来前般的闷痛、规则的子宫收缩及肚子变硬,每小时6次或更多次的收缩,每一次持续至少40秒,这类阵痛可能会痛、可能不会。  2、持续背酸  持续性的下背腰酸、阴道分泌物变多,或夹带红色血丝如破水或出血、肠绞痛或不停腹泻等。  3、分泌物有异  分泌物增加,有水状或血状的阴道分泌物。  若有早产的征兆,不论发生的时间或者轻重与否,建议准妈妈都要提早就医,才能给予妇产科医生充裕的时间,来提供适当并迅速的处置,例如给予促进胎儿肺部成熟的药物等,进而降低早产的风险。  早产高危人群  早产阵痛及分娩会发生于任何准妈妈,但有些妇女发生几率却比较高。医学上已验证出一些风险因子可供医生参考判断,但这种依据是经验法则,并不能准确的预测出早产的必然性,这也就是说,有危  
当前标签:|早产|早产儿|
2011/4/15 16:44:54  作者:佚名
所谓早产,就是怀孕的女性不到足月就分娩了,确切地说,即指怀孕20周以上未满37周的生产。由于早产月份的不同,胎儿出生的体重及生活力亦有很大的差异。早产的月份越小,胎儿的体重就越轻,生活力也就越弱,反之则越强。  早产发生的原因  若经由医生诊断出有早产危险因子的准妈妈,都需要特别注意孕期的状况。但也有很多早产的准妈妈在怀孕期间是检查不出来有任何的危险因子的,尤其是第一次怀孕的准妈妈。  因此,每一位准妈妈在面临有早产的症兆时,都应该及时就医,以避免早产给宝宝带来的危险。由此可知,容易引起早产的危险因子有很多,有些不明的原因仍是目前医学无法探查的神秘地带。  1、前胎曾经有早产经验者  2、子宫发生的问题:如多胞胎妊娠、羊水过多者、前胎有子宫颈闭锁不全的现象或子宫颈曾接受过手术者、此次怀孕中曾  
当前标签:|低龄孕妇|早产|
2011/1/30 15:25:37  作者:佚名
来自爱尔兰国立科克大学的阿里·卡斯汗同他的研究团队一道,在2004年1月到2006年12月间对英格兰西北部所有14-29岁育有一个孩子的妇女展开了调查。研究显示:随着社会关怀度的下降,未成年女性怀孕的比例也会上升,比如有超过1/3的少女孕妇来自社会关怀度最低的区域。  在这项调查中,少女孕妇们大多是白种人,且体重偏轻,她们在生产时很可能会发生早产,且年纪较大的少女孕妇发生此危险的可能性会小于年纪较轻的孕妇,而在14—17岁的少女孕妇中,她们生下第二胎时发生此风险的可能性会大于第一胎。  健康研究委员会医学专家、科克大学妇科医院妇产科医学顾问肯尼教授说:“这些研究结果表明了保证少女孕妇孕期护理的重要性。另外,这种护理的一个重要组成部分还包括产后的避孕措施,以防止二次怀孕,杜绝潜在危险。首次怀孕  
当前标签:|孕妇|维生素D|早产|
2011/1/28 14:48:21  作者:sandy
据“今日美国”网站日前报道,美国一项研究显示,孕妇每天补充4000国际单位(约0.1毫克晶体)维生素D,不仅安全,且有助于预防早产和感染。  美国南卡罗来纳医科大学儿科专家瓦格纳说,人们在上世纪五六十年代曾担心维生素D会导致先天缺陷。但他和布鲁斯等长期研究维生素D的同事,对494名孕妇进行分组研究后发现,不管是每天摄入400、2000,或4000国际单位的维生素D,都可使早产率和感染率下降。其中,每天摄入4000国际单位的一组效果最佳。  瓦格纳特别指出,由于饮食不能提供足够的维生素D,再加上我们晒太阳不够,孕妇缺乏维生素D,目前已成为一个严重的公共卫生问题。建议孕妇在保证晒太阳的前提下,适当补充维生素D补剂。  
当前标签:|孕妇洋化|早产|
2011/1/7 16:53:24  作者:佚名
很多人都认为国外医疗环境不错,似乎早产率也比较低,结果却是恰恰相反,“我们中国人可能真是有节俭型基因,从我们的调查来看,似乎很不耐受西方的生活饮食习惯。”南京鼓楼医院副院长胡娅莉主持的一项调查显示,生活方式越是西化,华人孕产妇的早产率越是高。这个研究也足以提醒孕产妇,过度摄入高营养、高热量的食品,并不科学。  “我们在江苏调查了三万孕产妇,这些人大多为汉族,早产率大约是3%左右。香港地区,应该是中西方文化融合较早的一个地区,我们在那里调取了近十年的孕产妇资料,将那里的人群分为当地居民以及流动人口,居民早产率要大于流动人口,而流动人口的早产率却又大于江苏。”  专家又赶到了澳大利亚,在那里同样有不少华人,以汉族人居多,有的早已经融入当地生活,而有的则是刚刚过去一两年,于是专家们将调查人群分为“