中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 育儿 >> 婴儿奶粉 >>婴儿奶粉排行榜前10强

妈妈们都知道母乳是宝宝最好的食物,却往往因为乳汁不够,或因身体等各种原因无法哺乳。于是,奶粉就成了宝宝身边最接近完美的食品。但近年来,“奶粉安全”问题,一些新妈妈在购买奶粉上无从下手。

什么奶粉好啊?

奶粉选的好,宝宝健康没烦恼。那么什么奶粉好啊?很简单,只要你掌握了以下选奶粉的方法,就能找到好奶粉啦。  1,是否是全有机,天然绿色。是否具有公信力的权威部门的认证。  2,是否容易容易消化吸收。  3,营养是否全面。  4,选奶粉关键是要适合宝宝,而且接近母乳才是最好的!  越接近母乳成分的越好,目前市场上配方奶粉大都接近于母乳成分,只是在个别成分和数量上有所不同。母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,而牛奶中的α-乳清蛋白仅占全部蛋白质的4%。α-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋质总量,从而有效减轻肾脏负担。同时,α-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿睡眠,促进大脑发育。所以要首选α乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。  什么奶粉好啊?各位新妈妈们,以上介绍的选奶粉方法,就可以帮助你们找到好的奶粉的,不

怎么给宝宝选择好奶粉

怎么给宝宝选择好奶粉?大众医药网育儿小编表示,目前奶粉质量参差不齐,为宝宝选择奶粉时一定要慎重,需要选择最合适宝宝的奶粉。  现在市场上奶粉品种太多,都说要接近母乳,但宝宝的奶粉到底该怎么选择是很头疼的问题。这时候我们就需要有耐性的详细分析才能选出最适合宝宝的奶粉。  那么,怎么给宝宝选择好奶粉?  我们可以把问题简单化,有3条黄金标准可供妈妈参考,帮妈妈放心挑选奶粉.  1.是否接近母乳.  我们都知道母乳是宝宝最好的营养品,能让宝宝有良好的免疫力.配方奶粉是无法取代的.我们挑选奶粉时,看它们的成份是否接近母乳,是否能模拟母乳的功能.  2.大品牌,品质保证  婴儿奶粉不同于其他行业,行业壁垒较高.需要雄厚的研发能力和资金,才能研发出适合宝宝的,接近母乳的高品质奶粉.一般奶粉研发费用在几百万到几千万.小公司是很难承受的.  3.奶粉是否经过”循证”

  婴儿奶粉的选购要注意营养标签,一般四个月以前的婴儿需要的奶粉中水分含量较高,四个月之后对碳水化合物的需求量会更高,DHA、益生菌、ARA等都是母乳里含有的营养物质,婴幼儿奶粉里不断添加这些营养元素,都是为了更加接近母乳