中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 育儿 >> 孕期B超 >>孕期b超数据表

B超是产前检查的一个项目,孕妈咪怀孕5周就可以开始做B超检查了,此时通过B超,可以观察妊娠部位是否正常(排除宫外孕),胚胎是否存活。下面来看看孕期各周B超数据表。

孕19周B超图

孕19周:双顶径的平均值为4.52士0.53,腹围的平均值为13.59士2.30,股骨长为3.03士0.50。孕19周B超图   孕19周胎儿发育情况:  怀孕19周你的宝宝现在大概重240克,从头到臀长15厘米,大概相当于一个小番瓜大小。他的胳膊和腿现在已经与身体的其他部分成比例了。他的肾脏继续产生尿液,头皮上的头发开始长出。如果你怀的是女孩,在她的卵巢里已经有600万个卵子。现在是宝宝感官发育的关键时期:胎儿的大脑开始划分出嗅觉、味觉、听觉、视觉和触觉的专门区域。你可能以为你的子宫里很安静,其实远不是你想的那样,胎儿现在也许能够听到周围发生的事情。他听到的是什么声音呢?主要有你的血液流过血管的声音、胃部消化的杂音,以及你的声音。一些准妈妈喜欢对着自己的宝宝说话,不过,即使你没有这样做,你的宝宝仍然能够听到你和别人说话的声音。研究显示,他

孕期B超都检查哪些项目

孕早期(12周之前)B超检查:这一次检查出现以下情况必须要做,一般不主张做。  ·有先兆流产现象,且阴道出血时间长——需了解胚胎是否存活,是否有必要继续保胎;还需排除葡萄胎的可能。  ·出现下腹部疼痛——需排除宫腔外怀孕,或怀孕合并肿物。  ·对月经不正常的怀孕妇女——需了解胚胎发育情况,估计怀孕周数,排除多胎。  ·明显的胎儿畸形如无脑儿、缺肢等也可能在怀孕12周左右通过B超检查发现。  孕中期(13~27周)B超检查:一般情况下这是准妈妈的第一次B超检查,需要检查的项目有:  ·查胎位——确定胎儿是头位、臀位或是横位,做到胸中有数。如果到了孕28周以后,胎位不正的情况未能得到解决,即应在医生指导下设法予以纠正。  ·查羊水——由于羊水与胎儿的宫内状况密切相关,羊水过多或过少都要影响到胎儿的发育,甚至引起畸形,故在必查之列。  ·查胎盘——胎盘在孕

  在怀孕的第13周之后,B超可以清晰地显示出胎儿的头颅、躯干、心、肺、肝、脾、胃、肾、膀胱等器官和四肢骨骼的情况,通过测量所得的数据,估计胎儿发育情况,还能确定有胎位及胎盘位置,评价胎盘功能,选择分娩方式。