中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 育儿 >> 孕期B超 >>孕12周B超

孕12周B超,怀孕12周你的宝宝现在大概有5厘米长,重14克。他的脸看上去更像人了。

孕12周胎儿发育指标

孕12周胎儿发育:  怀孕12周你的宝宝现在大概有5厘米长,重14克。他的脸看上去更像人了。开始时,长在头部两侧的眼睛距离拉进,移到了脸部,耳朵也已经到达最终的位置。胎儿的肠子,最近生长得非常快,有一部分进入脐带里,现在它们开始要转移到腹腔内。胎儿的肾正在向膀胱分泌尿液。他的神经细胞增殖迅猛,而且神经突触(大脑中的神经线路)正在形成。你的宝宝现在可能已经有了更多的反射动作,包括吮吸,如果你用手戳戳肚子,他甚至会动一动,不过,几周之内,你还无法感觉到他的活动。  孕妈营养与饮食:  在保证营养饮食的条件下,尽量避免增加不必要的体重。整个孕期的体重增加应控制在10~12千克。避免营养过剩造成胎儿过大,给分娩带来困难。此外,孕期肥胖还可能导致妊娠高血压、妊娠糖尿病等危害孕妈妈和胎宝宝健康的并发症。  温馨提示:如果你还有更多关于“孕期”的相关疑问,点击求医

怀孕12周胎儿发育照片

怀孕12周胎儿发育图   怀孕12周你的宝宝现在大概有5厘米长,重14克。他的脸看上去更像人了。开始时,长在头部两侧的眼睛距离拉进,移到了脸部,耳朵也已经到达最终的位置。胎儿的肠子,最近生长得非常快,有一部分进入脐带里,现在它们开始要转移到腹腔内。胎儿的肾正在向膀胱分泌尿液。  他的神经细胞增殖迅猛,而且神经突触(大脑中的神经线路)正在形成。你的宝宝现在可能已经有了更多的反射动作,包括吮吸,如果你用手戳戳肚子,他甚至会动一动,不过,几周之内,你还无法感觉到他的活动。

  现在你可以感到腹部变大了,进入孕中期,你原来的衣服开始变得不合体,不久你就需要穿孕妇装了。你可以参考关于孕妇装的文章,把自己的孕期打点得精彩亮丽。为了将来顺利地分娩及产后的恢复,现在你需要做一些适当的运动,比如可以有目的地做一些孕妇操,每天还可以让丈夫陪你一起散散步,这是最安全的运动。在空气新鲜的环境里与他一起聊天,憧憬未来的三人世界,那将是令人惬意的享受,也会慰藉你焦躁的心绪。