中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 育儿 >> 孕期性生活 >>哺乳期同房会怀孕吗?

哺乳期同房会怀孕吗?专家表示,哺乳期并非安全期,同房也会怀孕的。

哺乳期没来月经会怀孕吗?

   案例:  一位孕妇前来孕期体检。当得知这名孕妇分娩后两个月就怀上腹中这个孩子时,医生不由大吃一惊,对其身体状况也表示深深担忧。据介绍,这名25岁孕妇于去年七月在当地的卫生院生育第一个孩子,而根据推算的预产期,腹中的孩子将会在今年的九月份出生。也就是说该孕妇分娩后两个月就再次怀上孩子。专家表示,像这种生孩子后两个月就怀孕的是比较少见的,但在妇产科门诊,每年都会碰到一些哺乳期怀孕的妇女,大多数是外来的妇女,他们缺乏保健知识,对自己的保护意识不够强,孕妇对自己所处的危险毫不知情,非常让人担忧。哺乳期没来月经会怀孕吗?  专家解析:  一般而言,产后哺乳8周内是相当安全而不容易怀孕的;8周后虽然继续哺乳,月经也一直没来,但这并不代表处于安全期,很多妇女以为一直等到第一次月经来了,才考虑避孕,其实这是不对的观念。因为很多情况是在来第一次月经前,

哺乳期怀孕还有奶吗?

哺乳期怀孕的症状哺乳期一般在六个月后经潮恢复,也有部分推迟恢复的,如果不来月经的话,那么怀孕的几率是很大的,也有哺乳期内分泌水平紊乱,造成停经的可能。如果怀疑怀孕的话可以用早早孕试纸做个检查,晨尿的准确性较高,也可去医院做PP的尿检或者去医院做B 超。

  长期以来,哺乳期闭经被作为一种自然避孕法在民间盛行,国内外也有关于将哺乳期闭经作为避孕方法的报道和研究。但研究结果显示,50%以上的妇女在产后60天内已恢复排卵。故产后一旦恢复性生活,应立即避孕,不能因尚在闭经期而不采取措施。