收藏本页 网站导航

当心,小儿腹泻影响长个

2011/3/1 来源:大众医药网

  大人对孩子的千般呵护、百般注意,都是为了给他们日后的发育打个好的基础。专家提醒家长,孩子如果出现腹泻,必须引起重视,及时就医,否则可能影响到其日后的身高、体重。

  专家表示,孩子腹泻原因很多,可分为急性腹泻和慢性腹泻两种。通常,急性腹泻是因为吃了不干净的东西,或病毒及细菌感染引起。起病急、水样便、肚子疼,如果腹泻一天超过5次,就有脱水的危险,要及时看医生。腹泻好转后,也不要大意,如果精神不佳,依然要就医,以防腹泻引起心肌损伤。这种腹泻持续时间短,10天之内基本好转,对孩子生长发育影响的可能性较小。

  患上慢性腹泻的孩子,每天大便3次以上,病程2个月以上,主要由两种原因引起。一是对牛奶中的乳糖不耐受,肚子疼痛不明显,但有腹胀感。二是奶过敏,包括牛奶与母乳,主要是孩子对奶里面的蛋白过敏。这两种情况看起来不太明显,但长期下去,会造成孩子营养吸收障碍,并最终导致生长发育落后,不仅免疫力低,还会影响他们的身高及体重,但对智力的影响还未看出明显差异。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号