收藏本页 网站导航

专家提醒:胎教的音乐最好别带歌词

2011/3/12 来源:大众医药网

  给肚子里的胎儿听音乐是妈妈常进行的一种胎教方式。专家提醒,不带歌词的胎教音乐更能激发胎儿的情绪和反应。经常听这种音乐,孕妇的心情也会比较舒畅,而研究显示,孕妇的好心情对胎儿来说是最好的胎教。

  专家建议,如果感觉胎儿活泼好动,可以多听些节奏舒缓、旋律柔和的乐曲,如《摇篮曲》。如果胎儿文静、不爱活动,可多听轻松活泼、跳跃性强的乐曲,如《小天鹅舞曲》等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号