收藏本页 网站导航

压力大女性怀孕机率小

2011/3/15 来源:大众医药网

  牛津大学科学家经过测试和研究得出如下结论:压力大的育龄妇女中有12%的可能难以怀孕。为此,研究人员劝导妇女在尝试受孕期间应尽可能放松身心。

  科学家先后对274名妇女做了唾液测试,对荷尔蒙皮质醇和肾上腺素水平的指示物—α淀粉酶的不同标准进行研究分析。结果发现,虽然皮质醇对受孕机会不会产生什么影响,但是在最有机会生育的天数内,与α淀粉酶最低的一组妇女相比,α淀粉酶最高的一组妇女怀孕的概率低了12个百分点。

  英国牛津大学国家生育流行病学小组的塞西莉亚·派珀博士指出,许多夫妇都迫切想知道,他们应该怎样做才能获得提高受孕和有一个健康孩子的机会。这项测试证明了夫妇在要小孩时需要尽可能放松的观点,为我们提出了最好的忠告。对于一些女性来说,提高怀孕概率可能需要寻找放松技巧、咨询专家意见,甚至采用瑜珈和冥想等方法。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号