收藏本页 网站导航

孕早期缺铁影响宝宝大脑发育

2011/3/29 来源:大众医药网

  据美国《公共科学图书馆》杂志最新报道,一项新研究发现,母亲怀孕早期缺铁会对孩子大脑发育构成长期不良影响。罗彻斯特大学医学中心科学家表示,孕早期缺铁的胎儿,日后可能会出现发育缓慢,大脑发育异常,导致语言学习慢及多种行为问题。这项研究中,研究人员通过“听觉脑干诱发电位”检查发现,怀孕头三个月孕妇缺铁,对胎儿大脑形成及中枢神经系统构成的负面影响最大,而孕晚期缺铁却对胎儿大脑不会构成不良影响。

  温馨提示:如果你还有更多关于“孕期”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号