收藏本页 网站导航

高龄产妇孕前食叶酸防胎儿畸形

2011/5/5 来源:大众医药网

  高龄产妇是指年龄在35岁以上的孕妇,由于高龄产妇受到年龄因素、环境改变和不良生活习惯等影响,为孕育新生命的过程增加了不少风险。

  高龄女性要想优生,在孕前应做好充分的准备,包括进行优生咨询,了解注意事项,有针对性地做好心理准备。夫妇双方做一次全面体格检查,积极治疗原有的疾病。如果患有高血压糖尿病、甲状腺功能亢进等疾病,要待病情控制后再受孕。为避免胎儿畸形的发生,孕前应按医嘱提前3个月服用叶酸。夫妇双方忌烟酒。

  高龄女性孕期还应在医生的指导下平衡膳食、适当运动。孕早期、孕晚期应避免房事。避免去空气污浊、人多拥挤的地方。

  另外,要特别重视产前检查,因为高龄孕妇流产、早产发生率明显增高,合并糖尿病或高血压的危险性也增高。高龄孕妇还要缩短产前检查间隔时间和增加检查项目。

温馨提示:如果你还有更多关于“高龄产妇”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号