收藏本页 网站导航

宝宝赤脚玩耍 可以增强体质

2011/5/18 来源:大众医药网

  小孩都喜欢光着脚丫子乱跑,但家长怕他不安全或是着凉生病,总是尽力阻拦。其实,孩子赤脚玩耍不仅是出于好奇,更是一种锻炼。

  在日本,“赤脚”已成为一门正式课程。如日本爱知大学附属幼儿园特地将院内的水泥地面撬开搬走,换上沙土,以便让孩子们在沙地上尽情地赤脚玩耍。进行一段时间的赤脚训练后,80%以上的孩子体质明显增强,食欲增大,身高、体重增加较快。

  让孩子经常性地赤脚行走,使其稚嫩的足底直接受到泥土的摩擦,不但能增强足底肌肉和韧带的力量,还能提高踝关节的柔韧性,有利于预防扁平足。

  赤脚时对足底穴位的按摩,还能调节包括大脑在内的器官的功能与作用,促进血液循环和新陈代谢,从而加快脑部发育,增强孩子的思维灵敏度和记忆力。

  家长可以经常带孩子到公园、操场、住宅周围等铺设鹅卵石的地方,让孩子赤脚在凹凸不平的鹅卵石上来回有节奏地踩踏走动,每天踏石1~2次,每次15~20分钟,长期坚持,孩子的抵抗力一定会提高。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号