收藏本页 网站导航

新生儿眼睛怎么护理?

2011/6/13 来源:大众医药网

  新生宝宝的眼睛娇嫩,处理不好很容易受到感染,当父母的可千万不能忽视。新生儿眼睛怎么护理?

  新生儿眼睛怎么护理?

  1、在接触宝宝前认真洗手。

  2、将消毒纱布(或者干净洗脸的小毛巾)弄上温水。

  3、用纱布从眼睛的内侧向外侧轻轻擦拭。

  专家提醒你:给宝宝洗脸、洗脚、洗屁股的毛巾要分开。大人用的毛巾都是不同的,何况宝宝的抵抗力没有你那么强,更应该有自己的分类毛巾。而且,应该选择容易晾干的小毛巾,洗完后最好在太阳下爆晒,让细菌无处藏身。可以采用浅颜色的毛巾,比如白色或者淡蓝色,因为宝宝的分泌物有时会和毛巾的颜色混在一起,让你无法辨认。如果都是白毛巾,可以给它们做显著不同的标记来提醒你。

  最好不要用棉签清洗眼睛,因为你可能会掌握不好力度而使宝宝的眼睛受到伤害。

  如果宝宝的眼睛感染了(不如非正常的发红、发肿),千万不要滴大人的眼药,而应该立即去看医生。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号