收藏本页 网站导航

9分钟搞定营养早餐

2011/6/14 来源:大众医药网
  在快步骤的生活状态下,许多家长为了节约时间随便丢给小孩几块钱,让小孩在外面自行解决。其实只要你早起9分钟,就能帮小孩做一顿营养早餐,很简单。一起看看吧

  材料:

  海鲜味浓汤宝、鲜豌豆、鲜虾、蒜蓉、淀粉、胡萝卜、盐。

  做法:

  1.将鲜虾去壳,也可以直接在市场买去皮的虾仁,或者用速冻虾也可以。

  2.虾仁用沸水汆熟待用。鲜豌豆对半剥开,撕去外皮和筋膜,切成小片待用。胡萝卜削皮,切成圆片,灼水后捞起待用。

  3.锅中放入适量水,加入海鲜浓汤宝,烧沸后放入虾仁、豌豆、胡萝卜和蒜蓉,待再次烧沸时调入淀粉和盐即可。喜欢的话,可以放入一片奶酪,这样口味更浓郁噢!

  炸酱面

  材料:

  鸡蛋面饼、鸡蛋、瘦肉、黄瓜、豆芽、萝卜、黄豆、干黄酱、甜面酱袋、大蒜、大葱、姜末。

  做法:

  1.将鸡蛋面面饼用水泡开,捞起面身待用。可以买到的建议使用新鲜刚打的面,在菜市场有卖。

  2.把鸡蛋打散,加入适量的巅峰以及绍酒、盐等调味料。待油热之后下锅,要用锅铲不断地翻动确保鸡蛋不要炒得太老,并且要散一点,熟了之后就盛出来待用

  3.将瘦肉切成肉末,洗净后在油锅少放一点油,油热之后翻炒肉末,等油出得差不多就加放入料酒跟生抽,然后将肉末盛出

  4.锅内留着的猪油不要倒掉,把黄酱、甜面酱搅拌均匀一起炒。找不到这两种酱的可以直接用外面买的拌面酱加上一点点耗油一起炒,喜欢辣味的话可以加入辣酱。

  5.等酱加热了到鼓起小炮,就倒入炒好的肉末跟鸡蛋丁,姜末(切特细),转小火,慢慢的熬

  6.一切都准备好后再灼面条,当然最好是手擀面没有的话就用面饼面,这样会方便很多,面煮好了捞在盘中,随意加上炸酱即可

  TIPS:光吃面当然称不上营养,你可以准备自己喜欢的蔬菜,如胡萝卜、青瓜等,切成丝之后用温水洗净,盐水泡过,一起拌入面中,一道简易的晚餐就做好了!

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号