收藏本页 网站导航

配方奶粉必知五项

2011/6/20 来源:大众医药网
  朋友小洁生了宝宝后最愁的问题就是帮宝宝选哪一种奶粉好?婴儿店货架上国产的,进口的,普通的,配方的等等,让你眼睛都乱了,专家教你配方奶粉必知五项:

  NO1. 配方奶粉与普通奶粉有何区别?

  目前市场上的奶粉主要以牛奶为主。母牛分泌的乳汁是为牛宝宝准备的,因此,其成分与人类母亲分泌的乳汁成分是有区别的。为了让不能喝到母乳的小宝宝吃到适合于自身生长发良的奶粉,故现在生产的婴儿奶粉都根据不同年龄段小儿的需要,对奶粉成分进行了改良。首先,剔除了不适合的部分,比如牛乳中酪蛋白含量高,不适合小宝宝的消化吸收,那么配方奶粉中就对此成分进行改良。其次,增加了人类小宝宝所需要的一些营养成分。这种经过改良的奶粉就是配方乳。

  NO2. 配方奶粉与母乳有何区别?

  多数的配方奶营养成分上均在向最优质的母乳靠近,但母乳具有的免疫能力是配方乳难以达到的。

  NO3. 奶粉“混搭”是不是更好?

  由于每个奶粉品牌成分、口感均有一定的差异,在宝宝小的时候,如新生儿期,肠道功能不完善,对每个品牌的奶粉适应也有一个过程,因此不主张奶粉“混搭”。并且,“混搭”营养更全面的说法是没有科学根据的。

  NO4.溶解快的奶粉就质量高?

  奶粉溶解快就质量高?答案是,不能以此来定。质量高的奶粉主要是营养成分全面,牛奶鲜度好、添加剂成分保鲜好、奶粉制作工艺好,使得奶粉各营养成分混匀性好以及卫生指标合格等。

  NO5.奶粉越香,宝宝越爱吃吗?

  所谓奶粉香是加入了香兰素。香兰素不是奶粉必须添加的成分,而且对于小婴儿(1岁以内),有专家认为最好是不加香兰素。只要乳品营养成分合理,适合小儿的需要,减少不必要的添加,保持乳品的自然与鲜度,是小宝宝最好的选择。当然对于一些大儿童,可能存在偏食厌食等问题,他们可能需要加一些香料,来改善口感,增进食欲,那也是可取的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号