收藏本页 网站导航

孕10周前B超正常值

2011/6/23 来源:大众医药网
  孕期通过B超判断胎儿的发育的大小是较有参考价值的一种方法,孕妇在做B超的时候会看到检查报告上有一些数值,这些数值就是告诉您宝宝的发育大小。

  孕4周:胎儿只有0.2cm。受精卵刚完成着床,羊膜腔才形成,体积很小。超声还看不清妊娠迹象。

  孕5周:胎儿长到0.4cm,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

  孕6周:胎儿长到0.85cm,胎头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。

  孕7周:胎儿长到1.33cm,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化,四肢分出,各系统进一步发育。B超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的三分之一。

  孕8周:胎儿长到1.66cm,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干。B超可见胎囊约占宫腔二分之一,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。

  孕9周:胎儿长到2.15cm,胎儿头大于胎体,各部表现更清晰,头颅开始钙化、胎盘开始发育。B超可见胎囊几乎占满宫腔,胎儿轮廓更清晰,胎盘开始出现。

  孕10周:胎儿长到2.83cm,胎儿各器官均已形成,胎盘雏形形成。B超可见胎囊开始消失,月芽形胎盘可见,胎儿活跃在羊水中。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号